每天都要对着窗外大喊三声唐昊我宣你。介绍见链接咯。


昊翔。拨不开的薄雾。

*OOC有。


*俩傻逼谈恋爱。





    孙翔做了个梦。

    

    

    其实像他这没心没肺的少年一般都能一觉睡到大天亮,这次破天荒的做了个噩梦,火心烦躁。

    

    

    梦里是他在走路,却没有平常他走路那种拽拽的感觉。而是踏踏实实的一步一步走。并且眼前始终有一层薄雾。

    

    

    他不知这是梦里的雾还是因为梦所以朦胧的视界像是有雾。伸手大概能见五指,但是这条陌生的路上只有自己不熟悉的景观和雾。

    

    

    雾。雾。雾。全他妈是雾。

    

    

    孙翔有点躁。伸手狠狠地在空中挥来划去,却怎么也拨不开眼前这层薄雾。反而是在不清不楚的街道上出现了一个人,一个自己很熟悉的人。

    

    

    唐昊。系着头巾束起的凌乱发丝散下来,穿着一件背后涂鸦风格印着几个英文字母的卫衣。袖子挽到手肘以上,双手随性的插进蓬松长裤的口袋里。稍稍弓着宽大的背,背影却有些说不出的疏远。

    

    

    孙翔像是抓住了一根救命稻草一般,没多想什么就迈开步子向那个背影追去,顺带大喊了一声那人的名字。

    

    

    他已经跑得喘出了声音,汗顺着鬓角一滴滴的滑下。却怎么也追不上走的悠闲的唐昊,他能做的就是努力的向前追唐昊,和看着唐昊离自己越来越远。

    

    

    孙翔也像是不觉得累一样,因为是梦吧。也不管自己的样子有多狼狈,只是奋起直追着。

    

    

    

    梦的最后,他看着唐昊渐渐在他的视野中缩小,缩小,然后变成一个点。消失不见。

    

    

    孙翔醒了之后几乎是在睁眼的那一瞬间感到无比的疲倦,这是他昨晚睡眠质量并不好的象征。心跳也有点急促,大汗淋漓像是真的刚刚跑过步一样。

    

    

    他不知道梦里的自己哭了没有,反正他被吓醒的那个时候眼角有些水渍。他也分不清是他哭了还是他倒着睡过来了然后口水流到他眼睛上了。

    

    

    如果这个时候会捂着脸嚎啕大哭的话,那就不是斗神了。但如果要他跟个没事儿人一样起床,臣妾做不到。

    

    

    把身上的被子全踹到一边,想了想。孙翔摸着枕头底下的手机,还是想给唐昊打个电话。

    

    

    手机响了不过三下就接通了,孙翔也不知道对面的那人是抱着手机在玩还是因为看到来电是自己所以接的这么快。

    

    

    睡得有点迷糊的孙翔想什么的时候就做不到还能边说什么,唐昊稍顿一会儿就先开了口。"喂?"

    

    

    经过N市和S市传过来的声音并不是那么富有生机,有点死死的。但也能听出对面那人喑哑还透着不耐烦的声线,感觉好多了。

    

    

    孙翔还有点缓不过来,只想叫对方的名字找点儿实感。才睡醒出口的第一个音奇怪的拐了个调。"唐昊。"

    

    

    对面的流氓勾勾唇角,也没笑出声来。声音也还是沉着,说出并不算嘲的话。"怎么,睡懵了?"

    

    

    孙翔听着对方的话有些不好意思的清了清嗓子试图调整嗓音。略孩子气的撅了撅薄唇直入主题。

    

    

    "我刚刚做了个噩梦。梦见你在前面走,我在后面追。妈的竟然追不上,然后我就看着你走远了。"简短的说完,等着唐昊的回答。

    

    

    电话那头沉默了很久,语气里染上了些调笑意味。"所以怕了,就来给我打电话吗?"

    

    

    被猜到心里意图的孙翔像只被踩到尾巴的猫,瞬间就跳脚。绕在脑内的睡意也烟消云散。"我怎么可能怕!就是想听听你知道这件事了之后的反应而已。"

    

    

    随口扯了个遮掩自己心意的谎,孙翔心里有些不安。如果这个也会被对方戳穿的话,自己真的有点难堪。

    

    

    唐昊没点穿对方的小心思,经过一两年作为呼啸队长的经历之后,他人也圆滑了不少。不过本质上还是那个横冲直撞的唐昊。

    

    

    "傻逼,我不会走的。"

    

    

    这话简单,除了前面那个不好的称呼,什么都好。也配着呼啸队长富含磁性的声音戳进孙翔的心窝。

    

    

    孙翔觉得心情大好,对着电话的听筒狠狠地啵了一口然后不做过多解释径直挂掉电话。这一声也同样直直戳进唐昊心里。

    

    

    

    END。

    

    

    PS:唐昊被这突如其来的一声吓得不轻,心脏都猛烈抖动了一下。看着挂掉的电话皱起眉稍。

    

    "孙翔这傻逼,激动得把杯子都摔了吗。"

    

    

    (我什么都没干:D


评论 ( 5 )
热度 ( 35 )

© 少誉嗡嗡叫。 | Powered by LOFTER